Торговый центр Булринг в Бирмингеме

Региональные центры Великобритании переживают строительный бум

В крупнейших региональных центрах Великобритании зафиксирован рекордный уровень строительства. Основными причинами этого стали улучшение транспортной инфраструктуры и рост популярности среди горожан проживания в центре города.

Согласно исследования «Делойт», Бирмингем, Манчестер, Лидс и Белфаст показывают значительный рост в развитии по целому ряду отраслей.

Спагети-развязка в Бирмингеме

В Бирмингеме объем офисных площадей на стадии строительства увеличился на 50%  по сравнению с прошлым годом, с 969 тыс квадратных метров до 1,4 млн квадратных метров. Это самый высокий результат, начиная с 2002 года.

«Делойт» выяснили, что по мере того как строительство высокоскоростной железнодорожной линии движется к завершению, Бирмингем все больше приобретает черты центра машиностроительной отрасли. Помимо этого, все больше развивается сфера финансовых услуг, а на рынке аренды жилья в центре города наблюдается дефицит предложения.

Жилищное строительство в Манчестере

В Манчестере в прошлом году началось строительство 22 жилых комплексов.  Несмотря на это, по данным исследования рынок аренды недвижимости будет продолжать расти. Также сохраняется большой спрос со стороны бизнеса на аренду офисных помещений. Однако, политическая и экономическая неопределенность, по мнению «Делойт»  может сдерживать инвестиции в ближайшие годы.

Лидс также показывает самое стремительное увеличение офисных и торговых площадей начиная с 2007 года.  Количество последних увеличилось почти на 600 тыс квадратных метров благодаря проектам, начатым в 2016 году.

Белфаст был впервые включен в исследование «Делойт». Здесь в 2016 году было начато строительство 19 проектов. Среди них офисы, отели, студенческие общежития. Необходимо отметить, что 11 из них уже завершены. Несмотря на это, темпы жилищного строительства  в Белфасте оставляют желать лучшего. В 2016 году в городе было построено всего 84 жилых дома, а в этом году начала новых строек не планируется.

По оценке экспертов, сегодня в региональных центрах Соединенного Королевства наблюдается сильнейший за последние годы рост инвестиций во всех сферах.

Daily Telegraph

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник