Траппист-1. Фото источника.

Пресс-конференция НАСА: ученые открыли семь планет похожих на землю.

Пресс-конференция НАСА: ученые открыли семь планет похожих на землю.

На сегодня науке известна звезда, на орбите которой поблизости друг от друга находятся семь планет похожих на Землю. Возможно, на каждой из них есть атмосфера, вода и жизнь.

Открытие этих экзопланет предполагает наличие системы, построенной по принципу матрешки. Возможно, это одно из самых удачных мест для поиска жизни.

Небольшая, по космическим меркам, звезда ТРАППИСТ-1 уже была известна науке. Она расположена от Земли на расстоянии 40 световых лет.  В мае 2016 года, команда во главе с Микаэлем Гиллон из Бельгийского Льежского Университета объявила о том, что вокруг этой звезды вращаются три планеты, могут иметь твердую поверхность. Они получили названия  ТРАППИСТ-1Б, C и D.

Этого было достаточно, чтобы включить ТРАППИСТ-1 в верхние строчки списка мест, где можно было искать жизнь в ближайшие несколько лет. Но система должна была предложить больше.

Каждая планета была обнаружена, в тот момент, когда она проходила по орбите перед своей звездой, блокируя свет. В этот момент ученые могли наблюдать своеобразное мигание в системе ТРАППИСТ-1. В то время, пока исследователи продолжали наблюдать одну за другой тени, которые пересекали звезду, они обратили внимание на то, количество миганий не соответствует трем планета. «В какой-то момент мы не могли понять смысл всех этих движений» говорит Гиллон.

Только после использования космического телескопа Spitzer, и наблюдения за системой в течение почти трех недель, Гиллон и его команда решили эту проблему: ТРАППИСТ-1 имеет еще четыре планеты.

Все обнаруженные планеты больше чем Марс, а также больше Земли примерно на 20 процентов. Масса каждой из них примерно в диапазоне от 40% до 140% массы Земли. Эти экзопланеты кажутся, менее плотными, чем Земля, скорее похожими на ледяные спутники Юпитера.

Орбита этих планет находится примерно на таком же расстоянии, что и орбита Меркурия по отношению к Солнц. Но учитывая, что ТРАППИСТ-1 намного меньше и тусклее, чем Солнце, то  этого расстояния достаточно для наличия благоприятных температурных условия для наличия воды и жизни  на поверхности.

Ранее, климатические модели первых трех планет системы ТРАППИСТ-1 предполагали, что из-за близости к своей звезде, они, вероятно, могли потерять большую часть воды. Но те же модели для вновь открывшихся планет допускают возможность наличия первозданного океана. Также возможно, что карманы воды, находящейся в жидком состоянии, могли сохраниться даже на трех самых горячих планетах.

По мнению Стивена Кейна из государственного университета Сан –Франциско, система планет ТРАППИСТ-1 устроена как система спутников-лун Юпитера. Их орбиты расположены очень близко, а гравитационные силы пересекаются. Что, в свою очередь, может способствовать распространению жизненных форм между ними. Кейн считает, что зарождение биологического материала на одной из планет было бы достаточно для его распространения по всем остальным.

New Scientist.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник
Вархаммер 3 скачать, dawn of war 3 торрентом - dawn of war iii torrent