Фото источника

Перестаньте выкидывать проросший картофель!

Как обидно открыть кухонный шкаф и обнаружить, что ваш картофель пророс, но ученые говорят, что его не нужно выбрасывать.

Ученые из Университета Линкольна доказали раз и навсегда, что проросший картофель так же съедобен и безопасен, как и обычный. По словам исследователей, все, что вам нужно сделать, это отрезать проросшие части.

К примеру, в Великобритании ежегодно выкидывают картофель на 230 миллионов фунтов стерлингов, что составляет около 730 000 тонн. Чтобы развеять предубеждения, ученые  провели эксперимент, чтобы выяснить, являются ли одни сорта картофеля более восприимчивыми к прорастанию, чем другие.

Фото источника

Исследователи обнаружили, что существует вероятность 50:50, что через неделю после покупки мешок с картофелем прорастет.

Они также обнаружили, что картофель сорта Osprey прорастает с большей вероятностью, а сорт Marfona прорастет с меньшей вероятностью.

В ходе эксперимента, картофель хранился в темном охлажденном хранилище в течение семи дней, прежде чем ученые приступили к оценке клубней.

В то время, как согласно опроса WRAP (Правительственная программа действий в отношении отходов и ресурсов) люди склонны выбрасывать картофель,если считаю что он выглядят морщинистыми, гнилыми или проросшими.

Эксперты говорят, что эти условия не влияют на вкус картофеля, если удалена «плохая» часть клубня. Даже если картофель становится мягким с течением времени, он все еще съедобен, но может иметь слегка отличающийся вкус.

Доктор Крис Бишоп из Университета Линкольна, который возглавлял исследование, сказал:

-Наряду с хлебом картофель является крупнейшим в Великобритании продуктом пищевой промышленности, а прорастание является одной из самых распространенных причин, по которой его выкидывают.

Кроме того, по его мнению люди генерируют много отходов в процессе чистки картофеля.

Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник