Мясо — необходимая часть рациона. Фото Daily Mail.

Если хотите иметь внуков, убедитесь что едите мясо

Даже не думайте становиться вегетарианцами, если хотите иметь внуков.

Новое исследование выяснило, что отсутствие мяса в рационе отца, может нанести сильный удар по его способности иметь детей.

В ходе опытов, проведенных на дрозофилах (или плодовых мухах), ученые установили, что сокращение количества белка понижает щансы зачать потомство.

Если не потреблять в достаточных количествах необходимые питательные вещества, которые содержится в больших количествах в продуктах животного происхождения, то сперматозоиды потомства становятся ленивее.

Недостаток белка понижает возможность зачатия. Фото Daily Mail.

Исследователи из Университета Монаш, Мельбурн, испытали влияния протеина на дрозофилах.

Во время репродуктивного процесса женские особи дрозофила вступали в контакт с несколькими особями мужского пола в течение всего нескольких часов. Иммунная система была слабее у тех особей, в чьем рационе было низкое содержание белка. Но метаболические и репродуктивные процессы были более интенсивны у особей, которые составляли потомство дрозофилов потребляющие достаточное количество белка.

Однако, ученые не уверенны будет ли достигнут эффект, если материнским особям снизить количество белка в рационе.

Это исследование стало продолжением экспериментов проведенных в декабре, которые выяснили что мужчины потребляющие сою могут нанести вред своей репродуктивной функции.

Испанские эксперты по рождаемости нашли доказательства того, что природные химические вещества в сое – используемые для приготовления таких вегетарианских и веганских продуктов, как тофу – могут привести к повреждению семени. По их мнению, проблема может заключаться в найденных в сое фитоэстрогенах. Эти вещества имитируют женские гормоны.

Daily Mail.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник