Штурвал в надежных ногах

Жительница Аризоны стала первым лицензированным пилотом в США без рук после того, как научилась управлять самолетом ногами.

Тридцати шести летняя Джессика Кокс из Феникса, родилась с редким заболеванием, из-за которого ее верхние конечности не развивались в утробе матери.

Она научилась использовать свои ноги, чтобы делать все как другие люди:  играть на пианино, водить машину, стать сертифицированным аквалангистом и заработать черный пояс третьей степени в тхэквондо..

Но, возможно, самым большим достижением Джессики является то, что она стала сертифицированным пилотом одномоторного самолета, и она говорит, что надеется вдохновить других инвалидов, показывая, что они тоже могут достичь чего угодно.

«Я так хотела быть нормальной, и мне слишком часто говорили, что я ничего не могу сделать или что я инвалид», — рассказывает она.

Несмотря на то, что Джессика научилась пользоваться протезами, она сказала, что не любит ими пользоваться и предпочитает пользоваться ногами.

Женщина невероятно боялась самолетов, но однажды пилот небольшого самолета пригласил ее в кабину.

— Пилот подвел меня к передней части самолета. — У самолета двойное управление.

— Он убрал руки с рычага и позволил мне управлять самолетом.

Джессика решила, что хочет тренироваться, чтобы стать пилотом. К этому времени она уже получила степень в области психологии в Университете Аризоны в 2005 году.

Женщина рассказала, что врачи никогда не могли понять, почему у нее не развиваются руки в утробе матери. Ни одно сканирование не показало, что что-то не так.

«У моей мамы была нормальная беременность», — говорит она. -А потом, в день моего рождения, это стало шоком для обоих моих родителей…когда доктор достал меня, он сказал: «У вашего ребенка нет рук.»‘

Хотя это никогда не было подтверждено, вероятно, Джессика родился с Амелией, редкое заболевание, при котором одна или несколько конечностей не образуются.

Причина неизвестна, но процесс формирования конечностей обычно предотвращается или прерывается очень рано, между 24 и 36 днями после оплодотворения.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *