Производители продуктов питания ищут новые источники белка. Фото источника.

PepsiCo экспериментирует с червями в качестве источника белка для напитков и закусок

Пищевая компания PepsiCo, которая помимо газировки также производит закуски, такие как Doritos и Cheetos, ищет новые источники белка для своих закусок и напитков.

Фирма опубликовала информацию о том, что находится в поиске новых источников протеина   на основе растительных, грибковых источников, а также насекомых.

В компании отмечают, что провели «обширную работу», и больше не заинтересованы в таких источниках, как порошок из сверчков и порошок из мучных червей.

Мучные черви, источник богатый белком, он также могут быть запеченными или жаренными. Их обычно используют в качестве корма для птиц или приманки для рыбалки.

В заявлении PepsiCo, опубликованном на инновационном сайте NineSights, также упоминается, что фирма уже работала с соей, морингом (дерево хрена), горохом, молочными продуктами, одноклеточным белком и ряской, — водным растением, которое плавает на поверхности стоячей пресной воды.

Кроме того, в компании хотят избежать работы с белками молочных продуктов, яиц, мяса и желатина.

Как сообщает производитель продуктов, основное внимание уделяется поиску растительного источника белка, хотя микопротеины (грибы) и белок насекомых рассматриваются в качестве хороших вариантов.

Они также ищут источник с минимальным влиянием на  вкус и текстуру, а также «дружественный к процессу» — т.е. те, которые могут быть гомогенизированы — для приложений как для закусок, так и для напитков.

В PepsiCo говорят, что некоторые источники белка включающие в себя не-ГМО компоненты, обладают и другими питательными преимуществами. Помимо высокого содержания белка и «чистой этикетки», они обладают как минимум, хорошей историей устойчивости и дифференциацией с обычными животными и молочными продуктами.

Другие пищевые компании также экспериментируют с разными типами растительных источников белка.

Например, в 2016 году компания Campbell Soup Co запустила в производство «не молочное» молоко, изготовленное на основе горохового белка.

Кроме того, в 2016 году компания Tyson создала венчурный фонд объемом порядка 150 миллионов долларов, чтобы инвестировать в компании, производящие заменители мяса.

Фирма VC General General, Inc. Inc, инвестировала в альтернативы мясным производителям, такие как Beyond Meat, и Kite Hill, которые используют орехи и другие растительные белки.

Daily Mail.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник