Иногда выбор подходящей музыки или освещения для ужина на свидании может быть сложным, но исследования показывают, что вы должны сосредоточиться на цвете салфеток, которые будут на столе.
В новом исследовании, посвященном изучению взаимосвязи между цветом салфеток и вкусом пищи, говорится о том, что цвет является очень важным фактором.
В докладе показано, какие цвета лучше всего сочетаются с блюдами, и могут придать вашему ужину дополнительный вкус.
Известный бренд производящий салфетки и шведский стилист и шеф-повар Линда Лундгрен, провели эксперимент который сочетал сервировку блюд с различными цветными салфетками.
— Для того чтобы делать клубничный мусс еще слаще добавляя джем, попробуйте подавать блюдо с кораллово розовой салфеткой.
Цвет действительно увеличивает восприятие сладости и уменьшает горечь, делая ее идеальной для десертов. — говорят исследователи.
Эксперименты показали, что аква-синие салфетки улучшают вкус яиц и индийской пищи.
Это объясняется тем, что они выделяют оранжевые и желтые цвета контраста. Блюда кажутся менее солеными. добавляет Лундгрен.
Коралловый розовый помогает уменьшить горечь блюд, таких как грейпфрут, и делает вкус блюд более сладким, а розовый или розово красный лучше всего подходит для десертов.
Горчичный желтый цвет помогает улучшить вкус блюд из зелени, такой как различные побеги и салаты, а также дополняет рыбу и морепродукты.
Антрацитовый серый оттенок помогает контрастировать оттенки более светлой сервировки стола и блюд. Поэтому серые салфетки дают средиземноморской пище более богатый вкус.
Daily Mail.