Лайфхак: очистить апельсин за 20 секунд. Фото источника.

Лайфхак: почистить апельсин за 20 секунд

Поместите апельсин в микроволновку на 20-30 секунд. После этого кожура будет легко отделяться Вы также можете попробовать технику, которая позволит очистить плод тремя разрезами ножа. Другой хак научит вас можете чистить апельсины при помощи столовой ложки.

Сладкие, сочные и полные витамина С и антиоксидантов, апельсины — идеальная здоровая пища, которую можно есть на ходу.
Но очищая этот фрукт, можно получить неприятные бонусы — кожуру по ногтями или большое количество кусочков кожуры на полу.
Есть очень легкий способ очистить апельсин. Вы поймете, что всю жизнь чистили его не правильно.

Поместив на 20-30 секунд апельсин в микроволновку вы сможете добиться того, что кожура фрукта будет легко отделяться. Будьте осторожны при удалении апельсина из микроволновки, так как кожура может быть очень горячей.

Оставить фрукт примерно на минуту перед тем как съесть его
Апельсин не должен подвергаться микроволновой обработке слишком долго, так как его кожура легко воспламеняется, и мякоть может поджариться.

Ели у вас нет микроволновой печи, есть несколько других способов быстро и легко  очистить апельсин. С помощью всего лишь трех разрезов ножа можно уменьшить потерю сока и обойтись без грязной стружки от кожуры.
Просто обрезайте верх и низ апельсина.

Отрежьте верхушку и основание плода.

Далее разрежьте фрукт до середины.

Сделайте разрез к центру апельсина.

Затем просто раздвиньте края в обе стороны апельсина, пока не развернете все сегменты.

Разверните разрезанную мякоть.

Есть еще один хитроумный трюк, который вы можете попробовать сделать при помощи  столовой ложкой.
Нарисуйте круг тупым концом ложки по периметру апельсина. Затем используйте ложку, чтобы отсечь кожуру от мякоти апельсина.
Сделав один быстрый поворот, обе половины апельсиновой кожуры должны легко отделиться.

Daily Mail.

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник