Фото Daily Mail.

Mcdonald’s собирается сократить использование антибиотиков в мясе

Во вторник Mcdonalds выпустила соответствующие инструкции для своих поставщиков говядины. Гигант быстрого питания решил присоединиться к борьбе с опасными супербактериями.

Сеть быстрого питания является самым крупным в мире потребителем говядины. Ее новые руководящие принципы требуют, чтобы все поставщики начали постепенно отказываться от применения антибиотиков.

 Чрезмерное назначение антибиотиков, а также наше воздействие препаратов в результате их широкого использования в животноводстве подпитывают устойчивость человека к антибиотикам, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает наиболее приоритетной угрозой для здоровья человека.

 Сеть общепита также настоятельно призвала поставщиков применять многоуровневый подход к использованию антибиотиков, поощряя их использовать только те антибиотики, которые ВОЗ считает наиболее важными в качестве последнего средства. В 2016 году было продано 18,4 миллиона фунтов антибиотиков предприятиям животноводства. Впервые с 2009 года произошло сокращение использования антибиотиков в животноводстве. В настоящее время антибиотики применяются не только для лечения болезней животных, но и в качестве профилактической меры.

 Поскольку бактерии подвергаются воздействию антибиотиков, они «изучают» лекарства и мутируют, чтобы быть устойчивыми к ним. Эти устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий размножаются, и наше лучшее оружие против них становится бесполезным.

 Mcdonald’s заявил во вторник, что будет работать с производителями в Австралии, Новой Зеландии, Франции, Германии, Ирландии, Польши, Великобритании, Канады, Бразилии и Соединенных Штатов, чтобы начатьть пилотные испытания новой политики. Компания заявила, что установит рыночные целевые показатели сокращения на основе результатов тестирования к концу 2020 года.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник