Жук Геркулес. Фото источника.

Что это за «пришелец»?

Не паникуйте, это всего лишь жук – Геркулес на третьей стадии развития. Это кадры программы «Дэйли Плэнет» в Канаде. Ими поделилась в Твиттере ведущая программы Зия Тонг .

Жук Геркулес. Фото источника.

В этом состоянии личинка проведет еще 18 месяцев до того как приобретет твердую оболочку. Жук Геркулес — самый крупный из Жуков-носорогов и третий по величине из всех Жуков — его длина может варьироваться от 1,5 до 6,7 дюймов. Однако, свои смертоносные клещи могут расти от 2 до 3 дюймов в длину, и могут быть больше, чем все тело. Такие рога вырастают только у самцов, которые используют их во время брачного периода. Эти Жуки борясь за внимание самки, пытаются схватить друг друга своими клещами. При этом они стараются поднять и бросить противника на землю с целью поломать ему шею.

Жук Геркулес. Фото источника.

Эти существа известны своей силой, так как они могут поднять груз в 850 раз тяжелее собственного веса. И, как и большинство существ в животном мире, самки Жуков Геркулеса выглядят совсем иначе. У самок Жуков растут простые рога, а их тела гораздо больше, чем у представителей мужского пола.

Жук Геркулес. Фото источника.

Жуки Геркулес обитают на юге Мексики на юг до Боливии и на малых Антильских островах.

Не так много известно о их жизни в дикой природе, но многие ученые и селекционеры наблюдают за их жизненным циклом в лабораторных условиях. При исследовании этих странных существ, специалисты обнаружили, что яйцо будет находиться около 27 дней в стадии инкубации, затем три периода линьки.

А стадия куколки — это самый длительный период жизни насекомого.

Взрослый жук может прожить только от трех до шести месяцев, поэтому в среднем жук живет около двух лет.

Daily Mail.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник