Фото источника.

Чем больше папа играет с ребенком, тем умнее малыш становится

Согласно новому исследованию, игры и общение с отцом, в первые месяцы жизни малыша, положительно сказываются на развитии интеллекта ребенка в будущем. Также исследования показали, что если папа ласковый и спокойный, то дети вырастают более интеллектуально развитыми. Более того, уровень интеллекта ребенка зависит от участия отца в его жизни, а не от дохода семьи.

Отцы и дети. Фото источника.

Автор исследования профессор Пол Рамчандани из Имперского колледжа Лондона утверждает, что папам следует стараться проводить больше времени с ребенком за играми. Даже с самыми маленькими детьми необходимо взаимодействовать и общаться, и это даст в будущем положительный эффект.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона наблюдали за тем, как 128 отцов взаимодействуют со своими 3-х месячными детьми, а затем измерили уровень интеллектуального развития малышей год спустя. Во время эксперимента на видео записывалось общение отцов со своими детьми без игрушек. Затем исследователи наблюдали за семьями во время чтения книг с детьми от двух лет. В возрасте двух лет, исследователи протестировали детей с использованием стандартного показателя психического развития – который включает в себя такие задачи, как распознавание цветов и форм. Они обнаружили положительную взаимосвязь между степенью вовлеченности отцов в жизнь ребенка и результатами теста. Это свидетельствует о важности качественного и количественного взаимодействия отца и ребенка с первых месяцев жизни малыша.

Результаты, опубликованные в the Infant Mental Health Journal (Журнал о детском психическом здоровье), также показали, что дети, у которых отцы с более позитивным мировоззрением, имеют наилучшие показатели по результатам теста. Тест не учитывал пол ребенка. В этом исследовании были свои особенности и тонкости. Например, папы были выбраны из хорошо образованной части населения. Кроме того, выводы основаны на основе короткого видео, и неизвестно, как отцы общаются со своими детьми в других ситуациях. Тем не менее была отмечена положительная динамика.

« Может быть в тех семьях, где были отмечены наилучшие результаты, у пап и в других сферах жизни все идет хорошо в отличии от других семей, и в этом и причина высоких баллов. Но мы не уверены в этом. В любом случае, выявилась положительная динамика взамидействия «папа-ребенок» и это факт,- говорит профессор Рамчанди.

Daily Mail.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник