Фильтры, используемые при изготовлении пива и вина, могут отравить напитки

В новом исследовании утверждается, что широко используемый фильтр, призванный избавить пиво и вино от осадков, может переносить тяжелые металлы, такие как мышьяк, в напитки.

Диатомовая земля — это природная мягкая порода, используемая для фильтрации алкогольных напитков. Но в лабораторных тестах фильтры увеличили содержание мышьяка в напитке в восемь раз по сравнению с нефильтрованными аналогами.

Это было выше безопасного уровня неорганического мышьяка в яблочном соке, установленного управлением по контролю за продуктами и лекарствами США на уровне около 10*г/л — 10 частей на миллиард.

Исследователи протестировали ряд сортов пива и вина со всего мира и обнаружили повышенное содержание опасных веществ в шотландских и бельгийских элях, немецком, голландском, чешском и американском лагерах, а также в аргентинском, французском и австралийском вине.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник