У меня нервный срыв. Фото источника.

У меня нервный срыв

У меня нервный срыв. Так Вы можете сказать, когда переутомлены и готовы взорваться. Но что же такое нервный срыв на самом деле? И что нужно делать, когда вы чувствуете, что терпение вот-вот лопнет?

Получается что «нервный срыв» — это не клинический термин. И это не считается психическим заболеванием, считает доцент кафедры медицинской психологии в психиатрии в медицинском центре Колумбийского университета, психолог Эрин Энгл. Но это не значит, что на это не нужно обращать внимание». Нервный срыв – это ситуация когда человек не в состоянии функционировать нормально из-за стресса, который играет подавляющую роль» говорит Энгл.

Стрессом может быть что угодно от нехватки денег, до психологической измотанности. Симптомы зависят от человека. «Наше тело и разум реагируют на стресс по — разному», объясняет Энгл. Вот несколько типичных признаков нервного срыва.

  1. Симптомы тревоги и депрессии.

Может появиться желание плакать без особой причины. Люди чувствуют проблемы с самоуважением, появляется неуверенность в себе. Чувство вины один из самых явных признаков депрессии.

  1. Человек спит или слишком много или слишком мало.
  2. Усталость.

Крайняя усталость также может быть признаком того, что человек напряжен до максимума. Вы даже можете чувствовать слабость в теле, говорит Энгл. Задачи, которые вы раньше выполняли с легкостью, может стать более трудным. И вещи, которые приносили Вам радость, могут потерять свою привлекательность. Потеря полового влечения обычно связаны со стрессом.

  1. Изменения в аппетите.
  2. Физические боли.

Головные боли, боли в животе, а также диарея или запор, это реакция организма на стресс» говорит Энгл.

  1. Затуманенность рассудка.

У вас проблемы с концентрацией внимания? Или просто чувствуете, что ничего не понимаете? Это частые когнитивные симптомы, связанные с нервным срывом, — говорит Энгл, также можно испытывать трудности при решении проблем и нерешительность, чувство дезориентации и потерю памяти.

  1. Проблемы с дыханием.

Классический признак беспокойства — это тяжесть в груди и учащенное дыхание. Дыхательные упражнения на замедление дыхания могут принести облегчение. Но если вы регулярно испытываете проблемы с дыханием, очень важно устранить корень проблемы.

Что же делать, если у Вас нервный срыв? Сейчас самое время расставить приоритеты. Нужно найти такие механизмы, которые помогут именно Вам. (Может быть это физические упражнения, которые помогут вам спустить пар или любимое хобби поможет вам расслабится. Постарайтесь поговорить с челнами вашей семьи, которым вы доверяете. И не бойтесь обратиться за профессиональной помощью. Я всегда призываю людей не пренебрегать помощью профессионалов, будь то или психотерапевт или социальный работник в области психического здоровья» говорит Энгл.

Time.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник