Фото источника.

Ученые усомнились в пользе безглютеновых продуктов

Исследователи обнаружили, что продукты без глютена содержат больше жира, соли и сахара, чем их эквиваленты, содержащие глютен, и, как правило, более чем в два раза дороже.

Исследователи из Университета Хартфордшира заявили, что продукты без глютена (GF) не дают питательных преимуществ и не являются более здоровой альтернативой обычным продуктам, что может удивить многих потребителей.

Они также подсчитали, что продукты без глютена в среднем на 159% дороже, чем их обычные аналоги.

Всего учеными было исследовано более 1700 наименований продуктов.

По данным экспертов, все продукты без глютена за исключением крекеров, содержали больше жира, соли и сахара, а также имели более низкое содержание белка, чем их эквиваленты.

Необходимо отметить, что безглютеновая диета является единственным вариантом лечения целиакии (нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами в т.ч. глютеном). Однако многие здоровые люди во всем мире избегают продуктов содержащих глютен, поскольку считают что они не способствуют здоровому образу жизни. Это привело к значительному увеличению продаж безглютеновых продуктов в последние годы.

Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник