Фото Time

Ученые провели испытание противозачаточных таблеток для мужчин

Таблетки для контроля рождаемости для женщин в течение нескольких десятилетий прочно обосновались на рынке. Теперь, по словам небольшого нового исследования, представленного в Чикаго на ежегодном собрании Эндокринных обществ, аналогичные таблетки для мужчин могут их потеснить. Ученые провели исследования и убедились, что экспериментальный препарат безопасен и эффективен.

Исследователи, проводили месячное наблюдение с участием 83 мужчин, сказали, что эти таблетки понижают уровни гормонов аналогично другим формам долгосрочных контрацептивов — без признаков дефицита тестостерона или избытка. По словам автора исследования доктора Стефани Пейдж, таблетка, называемая диметандролон ундеканоатом или DMAU, структурирована аналогично женской таблетке. Препарат разрабатывается Национальными институтами здравоохранения (NIH); группа также финансировала исследование, которое еще не опубликовано в специализированной прессе.

«DMAU является крупным шагом вперед в разработке одноразовой «мужской таблетки », — сказала профессор медицины в Вашингтонском университете Стефани Пейдж- «Многие мужчины говорят, что они предпочли бы ежедневную пилюлю как обратимый контрацептив, а не инъекции длительного действия или существующие гели, которые также находятся в разработке».

Мужчины, участвовавшие в двойном слепом исследовании и принимали плацебо или одну из трех разных доз DMAU в течение 28 дней. Авторы исследования заявили, что было отмечено «подавление» тестостерона и двух гормонов, необходимых человеку для производства спермы у тех, кто принимал 400 мг DMAU — самой высокой дозы.

Примечательно, что исследователи отметили, что у некоторых мужчин были симптомы чрезмерного или недостаточного уровня тестостерона, и все испытуемые прошли тесты на безопасность, которые обеспечивали правильную функцию печени и почек.

 

По материалам Time

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник