Фото Daily Mail

Ученые открыли новый орган у человека

Люди изучают анатомию наших тел в течение тысяч лет, но до сих пор ученые все еще раскрывают новые секреты.
Команда исследователей обнаружила, ранее не известный орган. Он может даже быть одним из крупнейших в организме.

В том, что когда-то считалось плотной соединительной тканью, расположенной по всему телу, теперь обнаруживают сеть заполненных жидкостью отсеков, которые могут действовать как «амортизаторы».

Мало того, что находка может изменить наше понимание человеческого тела, но ученые говорят, что это может помочь объяснить, почему рак чаще распространяется, когда он вторгается в определенные области.

Команда исследователей из Нью- Йоркского университета заявила о том, что недавно обнаружила орган, который распологается по всему телу — но почему-то он не был идентифицирован до сих пор.

Дублированные «интерстиции», взаимосвязанные отсеки действуют как «шоссе движущейся жидкости», которое находится под верхним слоем кожи, линии пищеварительного тракта, легких и мочевых систем, и окружает артерии, вены и связки между мышцами.

Тело человека содержит огромное количество жидкости. Более половины ее обнаружено в клетках, а еще — внутри сердца, кровеносных сосудов, лимфатических узлов и лимфатических сосудов. Остальная жидкость называется интерстициальной.

Теперь исследователи говорят, что сеть, которая несет эту промежуточную жидкость, является самостоятельным органом. И он может быть даже одним из крупнейших органов в организме.
Интерстиций состоит из сильных (коллагеновых) и эластичных (эластиновых) белков соединительной ткани, при этом интерстициальная жидкость перемещается по всему периметру.

Эта система соединяется с лимфатической системой и, как говорят ученые, является источником лимфы, которая жизненно важна для функционирования воспалительных иммунных клеток.

По словам команды, открытие «шоссе» для жидкости может помочь объяснить, как рак распространяется в организме, и проложить путь к новым способам обнаружения и лечения болезни.

Исследователи отмечают, что этот вывод имеет потенциал для стимулирования значительных успехов в медицине, включая возможность того, что прямой выборки интерстициальной жидкости может стать мощным диагностическим инструментом.

 

По материалам Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник