Фото Time

Ученые нашли миллион редких пингвинов в Антарктиде

В Антарктиде ученые обнаружили цепочку из девяти островов, расположенных на северной оконечности Антарктического полуострова, где обитает ранее неизвестная «сверхколония» более 1,5 миллионов пингвинов.

Профессора из Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке говорят, что они обнаружили огромную колонию Пингвинов Адели, которая живет на Антарктическом континенте. Сделать открытие удалось когда исследователи заметили фекалии пингвинов (или гуано) на спутниковых снимках НАСА. До открытия эксперты полагали, что общая численность аделийских пингвинов находится на спаде.

Отправившись на эти острова в декабре 2015 года вместе с экологом морских птиц из Океанографического института Вудс-Хоул (Массачусетс) ученые нашли там сотни тысяч птиц, гнездящихся в скалистой почве.

Команда приступила к подсчету количества птиц вручную и использовала квадрокоптер, чтобы снимать изображения всего острова сверху. Это помогло найти гнезда пингвинов, которые не были обнаружены в течение десятилетий. Всего исследователи насчитали 751 527 пар пингвинов.

По словам исследователей, точное представление о количестве пингвинов в суперколонии поможет команде заметить какие-либо будущие изменения, особенно с точки зрения изменения климата, влияющего на регион. Это также поможет им понять, почему на восточной стороне Антарктического полуострова больше пингвинов, чем на западной стороне.

«Мы хотим понять, почему. Связано ли это с расширенным морским льдом? Доступностью продуктов питания? Это то, чего мы не знаем », — сказала Стефани Дженуври, эколог морских птиц в WHOI.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.

По материалам Time

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник