Смерть звезды.

Телескоп Хаббл запечатлел редкое изображение смерти звезды

НАСА и Космический Телескоп Европейского Космического Агентства (ЕКА) «Хаббл» запечатлел редкое изображение, которое показывает зрелищную смерть звезды.

Умирающая звезда превращается  из красного гиганта в планетарную туманность под названием Calabash Nebula (туманность от кальяна), технически известный как 231.8+04.2, сообщает ЕКА. Во время этой трансформации затухающей звезды сдувает внешние слои газа и пыли в окружающее пространство со скоростью, близкой к 621,371 миль в час.

Туманность известная также как Rotten Egg Nebula (туманность тухлого яйца), сообщает ЕКА, потому что он содержит много серы, которая пахнет тухлым яйцом, когда оно сочетается с другими элементами. К счастью, туманность находится более 5000 световых лет от нас в созвездии кормы, людей не будет беспокоить эта зловония. Смерть звезды происходит «в мгновение ока — по астрономическим меркам», — сообщили в ЕКА, которое объясняет, почему именно такие фото трудно сделать. Далее, звезда превратится в полностью сформированную планетарную туманность в течение ближайших тысяч лет.

Time.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник