Фото из открытых источников в интернете.

Россия угрожает закрыть Facebook из-за местного закона о хранении данных

Facebook может быть закрыт в России уже в следующем году, если не будет соответствовать требованиям по хранению пользовательских данных внутри страны. Об этом заявил главы государственного регулятора в сфере средств массовой информации России.

«Закон является обязательным для всех, — заявил журналистам во вторник руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Ведомство будет вынуждать иностранные интернет-компании соблюдать закон или закрывать свою деятельность в стране.

Президент Владимир Путин подписал закон в 2014 году, в соответствии с которым зарубежные интернет-компании должны хранить личные данные российских клиентов на локальных серверах. Такие компании, как Google Alphabet Inc. и Alibaba Group Holding Ltd, подчинились, в то время как другие, такие как Twitter Inc., попросили дополнительного времени для оценки экономической целесообразности этого.

В ноябре Роскомнадзор поручил российским перевозчикам заблокировать доступ к LinkedIn Corp., сославшись на несоблюдение закона о хранении персональных данных.

Россия пытается снизить зависимость от иностранной технологии в условиях политической напряженности с США. Она разрабатывает безопасный мессенджер для замены WhatsApp для правительственных чиновников и пытается сделать свой интернет менее зависимым от иностранных узлов связи.

Bloomberg

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник