Фото Daily Mail

Размещать автокресло лицом против движения гораздо безопаснее

По данным исследователей, размещение автокресла может защитить младенцев и малышей от травм даже во время столкновений с задним ударом. По их словам, когда дети обращены к задней части транспортного средства, они защищены во время столкновений сзади, несмотря на то, что они обращены в сторону столкновения.

Детям рекомендуется ездить таким способом пока им не исполнится два года. Однакои, хотя было показано, что такое размещение автокресла значительно уменьшают травмы при лобовых и боковых ударах, мало что известно о том, насколько это эффективно во время заднего столкновения ,
Исследователи из Университета штата Огайо Медицинского центра Векснер заявили, что их результаты «заполняют пробелы в знаниях» о том, защищает ли этот способ размещения автокресла от ударов сзади, на которые приходится более 25 процентов всех аварий.
Джулия Мэнсфилд (Julie Mansfield), ведущий автор исследования, говорит, что аварии такого типа редко рассматриваются при тестировании кресел.
Мэнсфилд и ее команда провели краш-тесты с манекенами внутри, чтобы исследовать эффекты различных функций на устройствах, таких как положение ручки переноса и т.д.
Исследователи обнаружили, что при правильном использовании размещение сиденья против движения было эффективным, потому что контролировалось движение ребенка и поглощалась энергия  ударов при аварии.
Сиденья были в состоянии держать голову ребенка, шею и позвоночник хорошо выровненными и поддерживаться во время тыльного столкновения.

По материалам Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник