Появилась надежда на новые таблетки для лечения гриппа

Ученые нашли препарат, предназначенный для лечения нескольких штаммов вируса и защищающий мышей от смертельной инфекции.

 Создание суперлекарства в скором времени может стать реальностью. Ученые недавно сообщили, что они работают над препаратом, который имитирует иммунную систему. Лекарство имеет хорошую перспективу, потому что оно может работать против различных штаммов вируса. Механизм борьбы – встраивание в структуру вируса гриппа для того чтобы атаковать его клетки. Разработчики препарата говорят, что они уже видели, как он успешно «нейтрализует» инфекции гриппа в лабораторных тестах, и даже защищает мышей от обычно смертельных доз вируса.

 Ученые из частной фармацевтической компании в Нидерландах разрабатывают препарат, в настоящее время известный как JNJ4796. Когда они протестировали препарат на мышах и дали животным дозу гриппа в 25 раз превышающую смертельную, но они выжили. JNJ — это лекарство, которое имитирует антитела – белки в крови, которые присоединяются к вторгающимся вирусам и уничтожают их. Тело производит антитела естественно когда оно подвергается действию инфекции, но на это могут уйти дни и время уйдет.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник