Жевательные витамины. Фото источника.

Почему жевательные витамины не работают?

Согласно новым исследованиям, жевательные витамины не обеспечивают организм правильными питательными веществами.

Конечно, часто они сладкие и вкусные, но исследования показали, что в них недостаточно полезных веществ и минералов,.

ConsumerLab сравнили 50 различных поливитаминов и обнаружили, что 80 процентов жевательных таблеток  не соответствовали стандартам пищевых добавок.

Кроме того, по мнению диетологов, употребляемые многими людьми витамины в сладкой оболочке могут принести больше вреда, чем пользы.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, нашему организму необходимо получать 13 витаминов из нашего рациона или пищевых добавок. Но жевательные витамины могут вместо питательных веществ несут вредные добавки, которые и придают приятный вкус.

ConsumerLab.com исследовали 50 популярных поливитаминных продуктов. Двенадцать из них содержали на 24 процента меньше питательных веществ, чем было указано на этикетках. Большинство жевательных витаминов не были одобрены медиками, а это означает, что они не проверялись должным образом.

Четыре из пяти витаминных комплексов содержали слишком много витамина А, что может быть связано с трудностями их изготовления. Витамин А представляет собой жирорастворимое вещество, это означает, что организм откладывает его в печени и других органах.

По словам нью-йоркского диетолога Никки Островер, большое количество этих жирорастворимых витаминов может вызвать головокружение, тошноту, головные боли, боль в суставах и сердечные заболевания. Но самая большая проблема на ее взгляд — это именно то, что улучшает их вкус.

Тот факт, что жевательные витамины похожи на конфеты, заставляет людей, в основном детей, переедать их, что может привести к опасной передозировке витаминов.

— Люди думают, что это хорошо для детей, но если есть все эти нездоровые консерванты, то организм поглощает их, а не полезные вещества. Высокий уровень сахара и других добавок, также может способствовать раннему распаду зубов у детей.

Никки Островер предлагает употреблять обычные таблетки, которые  не содержат подсластители, ароматизаторы или консерванты.

-Я рекомендую прочитать этикетку и быть подкованным потребителем, потому что, если вы не понимаете, что на этикетке, вероятно, произведен не для вас -говорит диетолог.

Daily Mail

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник