Полиция Дубая пересаживается на электромобили. Фото источника.

Полиция Дубая пересаживается на новенькие электромобили БМВ

Полиция Дубая, известная своими экзотическими суперкарами, добавила к своему автопарку еще один высокотехнологичный автомобиль с задним приводом.

При максимальной скорости около 95 миль (150 километров) в час, BMW i3, вероятно, уступит в любых скоростных погонях Bugatti Veyron и Porsche 918, которые уже стоят на вооружении полиции. Но маленький хэтчбек абсолютно экологичен: его трансмиссия полностью электрическая.

Окрашенные в бело-зеленые цвета полиции Дубая, новый автомобиль был представлен публике деловом районе города в эту среду. Министр внутренних дел Сухайль Аль-Мазруи сказал, что Объединенные Арабские Эмираты стремятся оснастить электромобили 10% всех государственных автопарков в рамках плана по сокращению общего объема выбросов углекислого газа на 15% к 2021 году.

Ранее в этом году транспортное ведомство администрации Дубая объявило о намерении купить 200 электромобилей Tesla для использования государственными службами такси. Этим летом Tesla откроет свой первый ближневосточный демонстрационный зал в Дубае и установит зарядные станции по всем ОАЭ.

Bloomberg.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник