Подростковый алкоголизм. Фото источника.

Подростковый алкоголизм достиг наименьшего уровня за 25 лет

Подростки пьют значительно меньше, чем раньше.
Кроличество несовершеннолетних подростков достигло самого низкого уровня, сообщает ABC News. Процент подростков, которые во время опроса ответили, что они выпивают хотя бы раз в месяц, снизился с 50,8% в 1991 году до 32,8% в 2015 году — такие цифры приводит в своем новом докладе Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Несмотря на общее снижение показателя, исследователи отмечают, что выпивка по-прежнему остается проблемой. Из тех подростков, которые сообщили о потреблении алкоголя, 57,8% заявили, что выпивали пять порций алкогольных напитков подряд, а 43,8% сказали, что они выпили по меньшей мере восемь порций за один прием.
Исследователи изучили данные Национального опроса посвященного поведенческим рискам молодежи. В нем учащимся предлагалось ответить на вопросник для самоконтроля. По данным ABC, размер выборки колебался от 10 904 до 16 410 студентов в период между 1991 и 2015 годами.

В новом докладе были данные о том, что употребление алкоголя среди подростков снизилось с 31,5% подростков в 1999 году до 17,7% подростков в 2015 году.

Подростковый алкоголизм идет на спад, однако CDC  по-прежнему обеспокоены употреблением алкоголя несовершеннолетними. Некоторые исследования показали, что выпивка может привести к долговременным проблемам, и Управление по злоупотреблению психоактивными веществами и психическим здоровьем признает подростковый алкоголизм «значительной проблемой общественного здравоохранения».

Исследователи говорят что одной из причин снижения потребления алкоголя среди подростков может быть политика государства, направленная на решение этой проблемы. Они считают что такие меры, как налоги на алкоголь, законы, регулирующие, где люди могут покупать или потреблять алкоголь или правила в отношении рекламы алкоголя, могут помочь ограничить потребление алкоголя в будущем.

Time.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник