Фото источника.

Первая туристическая поездка вокруг Луны запланирован на 2018 год

Компании SpaceX объявила, что планирует запустить в следующем году двух пассажиров  в тур-путешествие вокруг луны.

Два человека (личность которых неизвестна) заплатили деньги, чтобы отправиться  вокруг Луны в следующем году. Об этом сообщила американская технологическая компания SpaceX. Соединенные Штаты не отправляли  астронавтов на Луну с 70-х годов.

Фото источника.

«Мы рады сообщить, что в компанию SpaceX обратились два человека, чтобы совершить путешествие вокруг Луны в конце следующего года», — сказал Элон Маск, основатель  и  руководитель компании.

«Это дает возможность людям вернуться в глубокий космос впервые за 45 лет, и они будут путешествовать быстрее и дальше в Солнечную систему, чем кто-либо другой до них»

Туристы, которые не были названы, «уже выплатил значительную залога», заявил Маск, не уточнив сумму.

Тесты на здоровье и подготовку начнем уже в этом году, сказал он.

«Никто из Голливуда», — добавил он.

Космические туристы будут находиться на борту капсулы калифорнийской фирмы  Crew Dragon, которая запланирована на свой первый беспилотный испытательный полет в конце этого года.

Капсула разработана на основе модели которая отправляет грузы на Международную космическую станцию, и адаптирована под полеты с человеком на борту.

Запуск будет произведен на ракете SpaceX’s Falcon Heavy, первый испытательный полет будет произведен этим летом.

Ракета «станет самым мощным аппаратом, которая выйдет на орбиту, после ракеты Сатурн V», сказал Маск». В пять миллионов фунтов старта тяги, Falcon Heavy -это две трети тяги Сатурн V, и более чем вдвое превышает тягу самого большого аппарата который когда-либо запускали.»

Туристический полет SpaceX должен проходить в автономном режиме – за исключением того, что что-то пойдет не так, сказал в понедельник по телефону журналистам Маск. Я думаю, что они [туристы] осознанно идут на это, зная, что в этом есть определенный риск. Они, конечно, не наивны, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы минимизировать этот риск, но риск не равен нулю», — сказал Маск.

В докладе, НАСА высоко оценила  стремление SpaceX достичь наивысших результатов. За все время, 24 астронавта летали на Луну и 12 гуляли по ее поверхности  с 1969 по 1972 год.

A;jazeera.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник