Йогурт из брокколи против рака. Фото источника.

Обезжиренные продукты снижают риск смерти от рака молочной железы

В последние десятилетия лечение рака молочной железы прошло долгий путь, но понимание того, как предотвратить образование опухолей, в первую очередь, было серьезной проблемой.

В новом исследовании, представленном на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в Чикаго, исследователи сообщают интригующие доказательства того, что диета с низким содержанием жиров, подобная той, которую врачи рекомендуют для здоровья сердца, также связана с меньшим риском смерти от рака молочной железы.

В исследовании были проанализированы данные инициативы по охране здоровья женщин-крупного исследования, спонсируемого Национальными институтами здравоохранения, которое изучает влияние гормональной терапии и диеты на здоровье более 160 000 женщин в постменопаузе. В этом исследовании исследователи во главе с доктором Роуэном Хлебовски, экспертом Института биомедицинских исследований Лосанжелеса в Медицинском центре Harbor-UCLA, сосредоточились на группе из почти 49 000 женщин, которые было случайным образом предписано следовать либо диете с низким содержанием жиров, либо контрольной диете в течение 8,5 лет. Диетическая группа с низким содержанием жиров стремилась сократить потребление жиров до 20% от общего количества ежедневных калорий и увеличить потребление фруктов, овощей и зерна. Ни у одной из женщин не было рака молочной железы в начале исследования.

После завершения исследования показатели новых случаев рака молочной железы были примерно одинаковыми в обеих группах, но у женщин, которым был поставлен диагноз рака молочной железы, риск смерти от любой причины был на 35% ниже, чем у женщин, сидевших на контрольной диете. Даже через 20 лет после окончания исследования у женщин, которые питались продуктами с низким содержанием жиров, риск смертности оставался на 15% ниже. И в более продолжительных наблюдениях, их риск умереть конкретно от рака молочной железы был на 21% ниже, чем у женщин, которые не изменили свой рацион.

 

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *