Ношение грязной обуви в помещении может защитить детей от астмы

Исследования показали, что ношение грязной обуви в помещении может снизить вероятность развития астмы у детей. У детей исследователи отмечали более низкий риск развития общего заболевания легких, если бактерии в их доме были больше похожи на бактерии, например, на ферме. Ученые заявили, что определенные организмы, которые были найдены в почве, помогают повысить устойчивость детей к легочным заболеваниям.

Исследователи из Национального института здравоохранения и социального обеспечения в Финляндии проанализировали бактерии в 1400 домах в Финляндии и Германии. Они обнаружили, что дети, у которых есть братья и сестры, также реже болеют астмой.

Если вы живете в городских районах, то вам может быть не просто найти бактерии с ферм, в этом случае риск астмы у детей можно снизить, если носить уличную обувь в помещении.

Исследователи говорят, что более ранние исследования показали, что жизнь на ферме вместе с животными может исключать до половины риска возникновения астмы и аллергии.

Хотя было больше определенных штаммов бактерий, было меньше тех, которые обычно обнаруживаются в легких человека или могут вызывать инфекции дыхания.

Около 5,4 миллиона человек в Великобритании и 25 миллионов американцев живут с астмой.

Хотя это состояние обычно можно контролировать с помощью лекарств, пациенты живут с риском потенциально смертельных приступов.

Исследователи пришли к выводу, что астму можно предотвратить в будущем, изменив раннее воздействие микробов на детей.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Medicine.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *