Фото источника.

Не ешьте хлеб первым

Новое исследование выяснило, что диабетики должны откладывать продукты, насыщенные углеводами, до конца принятия пищи, чтобы сохранить уровень сахара в крови.
Углеводы вызывают скачок уровня сахара в крови у страдающих диабетом — поэтому многие избегают таких продуктов полностью. Но ученые обнаружили, что употребляя хлеб, картофель и макароны в конце принятия пищи, возможно контролировать уровень сахара в крови.
Переходя только на мясо и овощи, диабетики прекращают употреблять достаточно углеводов, что приводит к уменьшению выброса сахара в кровь.
Исследователи из Weill Cornell утверждают, что использование новой методики сравнимо с эффектами инсулина.
Ведущий автор доктор Альпана Шукла говорит: «Употребление углеводов в самом конце может быть простой стратегией регулирования уровней глюкозы после еды. Мы все признаем, что, хотя и не плохо употреблять меньше углеводов для контроля уровня сахара в крови, но следовать этому бывает трудно».

Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник