Сиамские близнецы. Фото источника.

Необыкновенная жизнь сиамских близнецов

Необыкновенная жизнь сиамских близнецов, которые не хотят что бы их разделили. Лупите и Кармен 16 лет. Они любят играть на фортепиано, делать стойки на руках, и одеваются вместе. Но врачи предупреждают, что если их не разделят, то проживут они совсем недолго.

Лупита и Кармен Андраде родились срощенными от грудной клетки до таза. У каждой из них есть по несколько собственных ребер, печень, сердечно — сосудистая система, пищеварительная и репродуктивная системы. Лупита страдает от сколиоза и ее легкие работают на 40 процентов. Врачи планируют операцию, чтобы помочь Лупите легче дышать, но это может быть опасно для ее жизни.

Врачи посчитали что девочки будут жить только три дня после того как они появились на свет. Большинство сиамских близнецов умирают вскоре после рождения, но девушки бросили вызов судьбе и до сих пор живы. Близнецы из Нью-Милфорд, штат Коннектикут, научились делить каждую часть своей жизни.

Когда речь зашла об операции разделения, Лупита и Кармен спросила свою мать, почему вы хотите разрезать нас пополам? Девочки соединены вдоль стенок грудной клетки до таза. У каждой из них есть две руки, но только одна нога, у Кармен правая нога, у Лупиты левая. Но с возрастом у них стали появляться проблемы со здоровьем и их жизнь может оказаться в опасности.

Лупита и Кармен —  омфалопагус  близнецы (близнецы, сросшиеся в области пупка), которые составляют 10 процентов от всех сиамских близнецов. Это означает, что каждая из девушек есть сердце, легкие и желудок.У сиамских близнецов, мочевой пузырь и матка продолжают исправно функционировать, но только одна девушка контролирует работу этих органов — хотя непонятно в таком случае какая именно.

Когда Лупита и Кармен были детьми, они проводили все время на физиотерапии чтобы научиться сидеть и работать вместе, чтобы использовать свои ноги. Когда им было по четыре года, они сделали свои первые шаги.

Однако, Лупита страдает от сколиоза (боковое искривление позвоночника), который влияет на ее легкие. Врачи говорят, что ей может понадобиться операция, чтобы удалить сегмент позвоночника, или же может начаться кислородное голодание. При сколиозе такая операция -относительно простая процедура, но не в случае с сиамскими близнецами. Существует высокий риск смерти или повреждения головного мозга Лупиты.

Когда сестры были детьми, врачи хотели их разделить, но все же решили этого не делать т.к. у них слишком много общих органов. Близнецам пришлось научиться жить в тандеме — научиться координации и балансу, поддерживая два тела на одной паре ног.

Девушки имеют очень разные характеры. Кармен отличается учебой в школе и находчивостью. Лупита спокойнее и любит читать. Кармен также любит макияж и использует подводку и тушь, в то время как Лупита совсем не любит красться. Близнецы ведут себя как обычные подростки, сдают зачеты и экзамены, занимаются на фортепьяно. В школе девочки занимаются по сельскохозяйственной программе, в надежде сделать карьеру ветеринаров.

Обе говорят, что они предпочитают животных людям во многих отношениях.

— Они не говорят, — делится Лупита. -Они знают, что ты чувствуешь, потому что они получают информацию от вашей вибрации.

Однако, есть опасения на счет здоровья девочек. Легкие Лупиты работают только на 40 процентов. Доктор Марк Ли, хирург в медицинском центре Коннектикута, считает что позвоночник Лупиты очень искривлен и сегмент позвоночника должен быть удален. Но у медиков мало опыта в хирургии сиамских близнецов.

Большинство из нихв рождаются мертвыми или умирают вскоре после рождения. Девочки родились в Веракрусе, в Мексике. Эмигрировали в Коннектикут они только в возрасте двух лет по медицинской визе. Мать узнала, что она носит близнецов, когда ей было 13 недель беременности. Девочки родились в июне 2000 года.

Что касается хирургического лечения сколиоза, Доктор Ли считает, Лупита может умереть, теряя неврологическую функцию. Он прогнозирует ухудшение состояния Лупиты. Когда его спросили, пойдет ли он разделение близнецов, если девочки все же захотят этого — он категорически отказался от этого, так как у каждой из них в этом случае останется по одной ноге и впереди их ждут годы физиотерапии. И еще есть очень важный психологический момент — девочки уже привыкли жить вместе.

-Операция которая может облегчить Лупите дыхание таит серьезные риски- говорит Кармен,

— Поэтому мы решили ничего не делать, -продолжает Лупита. -Мы живем вместе и все тут.

Daily Mail.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник