Радужная деревня. Фото источника.

Невероятное преображение невзрачной деревушки в Индонезии в сказочный радужный городок

Местные жители потратили 17000 фунтов стерлингов (около 1,3 млн руб.), чтобы сделать их деревню туристически — привлекательным местечком. И теперь толпы людей стекаются в Кампунг-Пеланги (Рандусари, Центральная Ява) после того, как местные чиновники облагородили заброшенный городок.

Радужная деревня. Фото источника.

Ассоциация строителей Индонезии предоставила материалы и рабочую силу для реализации этого проекта. И даже сам мэр принимал участие в покраске (вручную) некоторых домов. Работы длились около месяца и по завершению, фото этой деревушки вызвали настоящий фурор в социальных сетях. В последнее время количество лаков стремительно увеличивается. Люди с невероятной скоростью делятся этими «радужными» фотографиями.

Радужная деревня. Фото источника.

Это уже не первое подобное преображение в Азиатском регионе.

Радужная деревня. Фото источника.

— Идея создания Кампунг Пеланго пришла после того, как мы увидели красоту Кампунг Варна-Варни и Кампунг Триди В Маланг, и позднее Кали Код Кампунг в Джокьярте. Надеюсь, Кампунг Пеланги станет крупнейшим туристическим аттракционом в Индонезии, говорит 54-летний учитель Сламет Видодо.

Радужная деревня. Фото источника.

— Один дом имеет как минимум три цвета. Мы активно сотрудничаем с Комитетом по дорожному строительству и Комитетом по туризму, чтобы помочь развивать Кампунг Пеланги, говорит начальник отдела комитета искусства, культуры и спорта.

Радужная деревня. Фото источника.

Для местных жителей появилась отличная возможность заработать, продавая сувениры, сделанные вручную туристам.

Радужная деревня до преображения. Фото источника.

Daily Mail.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник