Фото Daily Mail

Наука о коричневых бутылках пива

Существует причина, по которой пиво разливают в коричневые бутылки. Эксперты говорят, что если этого не делать, то качество этого пива ухудшается быстрее. Хайме Шиер (Jaime Schier), директор по качеству пивоваренной компании Massachusetts Bay, объяснил, что коричневое стекло является лучшим материалом для того, чтобы пиво не «засветилось».
Сегодня любителям пива доступно огромное количество магазинов, предлагающих пиво во множестве вариантов.
Но большинство из этих вариантов имеют общее сходство: они разлиты в коричневые бутылки.
Это означает, что оно не «засветится», так производители пива выражаются для описания плохого пива.
«У пива есть несколько естественных врагов, включая время, температуру и солнечный свет, это приводит нас к коричневой бутылке. Коричневые — в отличие от прозрачных или зеленых бутылок — лучше всего блокирует часть спектра света, которая вызывает образование МВТ (или окисление) у компонентов хмеля », — говорит Шиер.
MBT, акроним 3-метил-2-бутен-1-тиола, представляет собой соединение, образованное, когда пиво подвергается воздействию света, и это вызывает странный вкус.
Кроме того, эксперт говорит, что пиво не обязательно лучше, если оно налито из бутылки, вопреки распространенному мнению. Банки тщательнее защищают пиво от света и не дают пиву получить противный запах, который приобретается из-за MBT.

 

По материалам Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник