Фото Bloomberg

Наследник 7-го поколения Ротшильдов готовится возглавить семейный бизнес

По словам человека, знакомого с этим вопросом, Rothschild & Co. готовится продвинуть седьмое поколение многовековой банковской династии для управления инвестиционным банком.

Александр де Ротшильд примет на себя руководящую должность от своего 75-летнего отца в этом году в рамках плановой преемственности. Об этом заявил источник, близкий к семье, но пожелавший остаться не названным. Точное время и условия процедуры пока еще не известны.
Александру Ротшильду 37 лет. Он начал заниматься делами семейной компании десять лет назад и сосредоточился на торгово-банковском подразделении после работы в других финансовых фирмах. В настоящее время он выступает в качестве исполнительного заместителя председателя. Его вступление на руководящий пост венчает усилия его отца Дэвида де Ротшильда по переходу к новой корпоративной структуре. Ротшильды в 2012 году объединили свои французские и британское подразделения под парижским Orleans SA -французской компанией, которая была переименована в Rothschild & Co. в 2015 году.

В ноябре фирма сообщила о 6-процентном увеличении выручки в первом полугодии, поскольку покупка активов частного сектора во Франции помогла смягчить низкий консультативный доход.

По материалам Bloomberg

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник