Фото Daily Mail

Надежда для миллионов пациентов с аллергии на арахис

Миллионы людей, страдающих от аллергии на арахис, вскоре могут начать есть орехи, не опасаясь за свою жизнь.
Ученые работают над вакциной, которая имеет потенциал для ослабления реакции иммунной системы на арахис.
Испытания на мышах доказали, что она работает.
Исследование показало, что мыши получали три ежемесячных дозы назального спрея — так же, как дети в Великобритании получают вакцину против гриппа каждую зиму. Эксперимент, проведенный учеными из Мичиганского университета, скоро должен распространиться на людей с арахисовой аллергией.

Статистика говорит, что примерно у одного из 100 человек есть аллергия на арахис, что может привести к смертельному анафилактическому шоку. Пациентам, имеющим сильные реакции на орех, рекомендуется носить устройство EpiPen, которое дает им дозу адреналина, чтобы остановить реакцию.

Рекомендуемое лечение в настоящее время заключается в исключении арахиса из рациона пока ученые борются за то, чтобы найти эффективный способ борьбы с аллергией. Но новое исследование, проведенное доктором Джессикой О’Конеком, может привести к тому, что людям больше не нужно будет жить в страхе оказаться рядом с арахисом.
Доктор О’Конек из Центра пищевой аллергии университета говорит: «Мы меняем способ реагирования иммунных клеток на воздействие аллергенов. Важно отметить, что мы можем это сделать после установления наличия реакции, которая предусматривает потенциальную терапию аллергии у людей. Повторяя иммунные ответы, наша вакцина не только подавляет ответ, но и предотвращает активацию клеток, которые инициировали бы аллергические реакции».
Перед тем, как получить вакцину, у мышей, подвергшихся воздействию арахиса, появились такие симптомы, как зудящая кожа и проблемы с дыханием — все как у людей.
Эффективность вакцины оценивали путем мониторинга реакций мышей через две недели после получения конечной дозы.
Было показано, что он перенаправляет реакцию иммунных клеток на арахис и предотвращает активацию клеток, которые вызывают высвобождение антитела, что приводит к симптомам аллергической реакции.
Ученые надеются, что вакцина может защитить более двух недель, но говорит, что необходимы дополнительные испытания.
Новое исследование, опубликованное в журнале «Аллергия и клиническая иммунология», происходит на фоне высоких темпов роста пищевой аллергии, главным образом на арахис.
Этот вид аллергии увеличился на 445% за последние 10 лет, согласно анализу частных заявлений о страховании здоровья со стороны FAIRHealth.

 

По материалам Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник