Модный блогер: «Моя веганская диета привела к ранней менопаузе»

Вирпи Микконен — девушка с пропагандистского плаката отказа от мяса. Но в шокирующем признании автор кулинарного блога и гуру социальных сетей девушка признает, что веганство разрушило ее здоровье, так что теперь она ест гамбургеры!

Проблемы у девушки начались в начале прошлого года с появлением сыпи на лице.

Были и другие проблемы: приступ гриппа, который было трудно перенести, крошащиеся ногти, чувство подавленности, и, что самое тревожное, ее месячные прекратились. Анализ крови показал, что уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) резко возрос до уровня, на котором у женщин наступила менопауза. Вирпи всего 37 лет.

— Я думала, что со мной не так? Я здорова, я занимаюсь спортом — говорит Вирпи. — Мне стало очень страшно.’

В то время Вирпи считала,что ведет здоровый образ жизни и придерживается самой здоровой из всех диет: без глютена, без зерна, без молока, без мяса, без рафинированного сахара. И более того, ее успехи в карьере, начали вдохновлять других на ограничение себя в продуктах.

Вирпи написала четыре книги рецептов веганских  альтернативах для мороженого, пиццы и тортов, у нее 164,500 подписчиков в социальной сети.

 

Тем не менее, «чистая» веганская диета, которую она продвигала как путь к здоровью, делала ее больной. Она обратилась за помощью к специалисту по китайской медицине, который диагностировал «дефицит инь» (здоровье зависит от баланса Инь и Ян, согласно традиционной китайской медицине). Она сказала, что Вирпи должна прекратить есть так много сырой пищи — , салат, соки и смузи были основой ее диеты.

Завтрак, например, состоял из сока холодного отжима из сельдерея, огурцов, фенхеля и петрушки. На обед был салат из листьев шпината, кресс-салата, огурцов, укропа и нута с добавлением подсолнечника, тыквы и кунжута.

Однако девушке пришлось начать есть продукты животного происхождения-ежедневно. Вирпи не ела мяса 15 лет, за исключением того времени, когда была беременна своей дочерью Альвой, которой сейчас семь.

Она признает, что теперь, когда она отказалась от веганства, она чувствует себя намного лучше.

Ежедневный рацион Вирпи теперь включает омлет на завтрак, фрикадельки или курицу из органического мяса с вареными овощами на обед и мясной суп на ужин.

Она ест масло и козий сыр, но по-прежнему пьет только овсяное молоко и избегает глютена, крахмала и рафинированного сахара. Права животных по-прежнему важны для нее, поэтому она ест только органическое или «дикое» мясо.

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *