Фото Bloomberg

Миллионы голодных свиней поддерживают немецкий рынок зерна

Спрос на пшеницу используемую в качестве кормах для скота, качество которой обычно хуже, чем используемое для производства муки, резко повысился. Продажа зерна на прокорм 30 млн голов скота вдохнула жизнь в сворачивающийся рынок.
«Если бы не индустрия кормов, у нас была бы действительно большая проблема», — рассказал Франк Декерт, старший трейдер Ceravis AG, зерноуборочный комбайн из Рендсбурга.- Это единственный стабильный элемент на рынке».
Продажи немецкой пшеницы за пределами Европейского Союза упали более чем наполовину в этом году. Цену сбивают производители из России. В то же время, сильные ливни, шедшие прошлым летом, уменьшили количество высококачественного зерна на рынке.
Оцениваемое приблизительно 7,1 млрд. евро (8,7 млрд. Долл. США), промышленное производство кормов в стране является крупнейшим в Европе. Оно обслуживает, главным образом, свинофермы в Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии. В то время как забота о здоровом питании и приток беженцев меняют немецкие предпочтения в еде, Германия остается крупнейшей в Европе свиноводческой страной.
Сегодня пшеница  стоит меньше, чем альтернативные соя и кукуруза. Даже рожь и ячмень, не так дешевы, как раньше.
«Животноводы ищут самый дешевый источник белка», — говорит Кэтрина Клейнгарн, владелец Kleingarn Agrarprodukte GmbH, которая поставляет ингредиенты для кормовой промышленность. «У них есть программы, которые вычисляют и оптимизируют состав продукции».
Некоторые фермеры предпочитают продавать мукомольную пшеницу производителям кормов. Это помогает избежать возможного дисконтирования, если зерно не удовлетворит требования к качеству мельников.
«Это помогает нам выжить на рынке, где больше ничего не происходит», — сказал Йенс Касс, управляющий директор C. Mackprang jr. GmbH.

По материалам Bloomberg

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник