Крупный астероид может врезаться в землю при нашей жизни

Глава НАСА Джим Бриденстайн считает, что перспектива столкновения астероида-убийцы с Землей не является сценарием научно-фантастических фильмов.

США должны укреплять свою защиту от метеорных событий — об этом заявил Бриденстайн в понедельник на конференции планетарной обороны 2019 года в Вашингтоне, округ Колумбия

«Мы должны убедиться, что люди понимают, что речь идет не о Голливуде, не о кино», — заявил Бриденстайн на конференции. — Речь идет о том, чтобы защитить единственную известную нам планету, на которой сейчас есть жизнь, — планету Земля.’

Он указал на Челябинское событие как на свидетельство возрастающей серьезности и потенциала этих событий.

Метеорит, упавший на Южном Урале в феврале 2013 года, стал самым крупным метеоритным ударом за более чем столетие, после Тунгусского события 1908 года.

Более 1600 человек были ранены ударной волной от взрыва, по оценкам, такой же силы, как 20 атомных бомб Хиросимы.

Хотя такие события, по оценкам, происходят раз в 60 лет, Бриденстайн сказал, что они произошли три раза за последние 100 лет.

При таком подходе это означает, что еще одно событие в масштабе челябинского события может произойти в течение нашей жизни.

-Хотела бы я сказать, что эти события исключительно уникальны, — сказала Бриденстина. — Но это не так.’

Бриденстайн сказал, что планетарная оборона так же важна, как и другие цели НАСА, такие как высадка людей на Луну.

Он добавил, что НАСА работает над обнаружением и отслеживанием 90 процентов близлежащих астероидов размером 459 футов или больше, которые могут нанести потенциально смертельный ущерб при столкновении.

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник