Кроссфит не так полезен, как о нем говорят. Фото источника.

Кроссфит вызывает у организма отвращение к тренировкам

В последние годы высокоинтенсивный интервальный тренинг (High intensity interval training — HIIT) стал очень популярным. Но эксперты предупреждают, что такой способ тренеровки неоднозначно сказывается на организме.

Тренировка HIIT состоит из коротких интенсивных упражнений с периодами отдыха между ними, обычно длительностью не более 30 минут.

Доктор Пантелеимон Эккекакис, профессор, который специализируется на том, как организм реагирует на физические упражнения, рассказал Mail Online, что такие тренировки могут фактически в долгосрочной перспективе вызвать отвращение к тренировкам из-за их «неприятности».

HIIT славится своей сложностью, учитывая типы упражнений, необходимых для достижения желаемого уровня интенсивности: например отжимания с выпрыгиваниями.

Эккекакис, который преподает кинезиологию в Университете штата Айова, считает, что «за все придется платить», когда дело доходит до HIIT. Он объясняет, что уровни интенсивности делают тренировку очень неуправляемой и могут вызвать отвращение у людей к занятиям спортом..

«Упражнения начнут восприниматься как наказание, как что-то неприятное, что нужно перетерпеть или будут сравнимы с горькой таблеткой, которую вы должны проглотить».

Он советует, наоборот, формировать  наше восприятие упражнений, как что-то приятное,  будь-то поездка на велосипеде с семьей или длительная прогулка с собакой.

Хотя такие тренировки  более трудоемки и менее аэробны, но такой подход к упражнениям, в целом, может быть полезен.

The Independent

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник