Фото Bloomberg.

Кражи оружия распространяются по США

Согласно данным, опубликованным Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатке США, на этой неделе, в стране происходит рост краж огнестрельного оружия у лицензированных розничных торговцев, включая оружейные магазины.

Количество грабежей у продавцов с федеральной лицензией на огнестрельное оружие, увеличилось на 227 процентов с 2013 года, а кражи со взломом таких оружейных поставщиков увеличились на 71 процент за тот же период.

Соответственно, статистика фиксирует и рост количества стволов, находящихся в розыске. В 2013 году было похищено 3555 единиц огнестрельного оружия по сравнению с 7 841 в 2017 году. Тенденция несколько отличается от грабежей, которые, как правило, оставляют преступникам меньше времени для сбора оружия- здесь произошел рост с 96 в 2013 году до 370 в 2016 году. Хотя в прошлом году это количество сократилось до 288 стволов.

Но у правительства, похоже, нет ответа на эту криминальную волну. В бюро, регулирующем эту отрасль, заявляют что изучают данные с целью «определить причину возникновения всплеска в этих видах преступлений за последние пять лет».

В прошлом году владельцы оружия в Техасе потеряли самое большое количество огнестрельного оружия, 769, затем 456 в штате Алабама и 427 в Колорадо и Джорджии.

Пока что государственные органы ограничились требованием усиления мер безопасного хранения огнестрельного оружия в розничных магазинах.

По материалам Bloomberg

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник