Китайцы вырастили ухо на руке человека. Фото из открытых источников в интерненте.

Китайские хирурги трансплантировали ухо, выращенное на руке

Пластические хирурги из больницы в Сиане, столице провинции Шэньси на северо-западе Китая, успешно трансплантировали ухо, выращенное на руке пациента, к его голове.

Пациент, по фамилии Джи, получил тяжелые травмы на правой стороне лица и потерял правое ухо в результате дорожно-транспортного происшествия более года назад.

Поскольку ухо было невозможно восстановить, Го Шучжун, ведущий пластический хирург Первого госпиталя университета Сиань Цзяотун, решил вырастить ухо на предплечье Джи, а затем пересадить его ему на голову.

Операция была разделена на три этапа. На первом этапе в правое предплечье Джи был установлен расширитель кожи. На втором этапе врачи извлекли хрящ из ребра Джи и вырезали его, чтобы построить новое ухо. Затем полученное из хряща каркас «высадили» под расширенной кожей на руке пациента, позволяя новому уху расти.

Го и его коллеги провели третий этап пластической операции в среду, когда они успешно трансплантировали регенерированное ухо на голову Джи, используя микрохирургические методы. Операция продолжалась семь часов.

После операции только пересаженное ухо стало розоветь в свете лампы операционного зала. Го и его коллеги услышали звук кровотока с помощью доплеровского детектора кровеносных сосудов. Это означало что операция прошла успешно.

По словам пластического хирурга, операция была очень сложной. Учитывая, что им пришлось пересаживать регенерированное ухо на соответствующее место на голове, необходимы приток крови к уху обеспечил нормальное функционирование органа после операции.

Сейчас пациент находится в стабильном состоянии. Он будет выписан из больницы примерно через две недели, когда его новое ухо сможет нормально работать.

Необходимо отметить, что медики использовали технологию 3D-печати, чтобы регенерированное ухо выглядело более реалистичным.

Го и его команда создают регенерированные уши примерно для 500 детей в год.

Xinhua.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник