Фото источника.

Квантовая утечка может привести к накоплению темной энергии

Потеря бесчисленных крошечных капель энергии с момента образования Вселенной может следовать за потоком темной энергии, ускоряющей расширение космоса.

Если бы у ученых физиков существовали свои заповеди, то первым было бы: ничего не получишь из ничего. Этот универсальный закон природы, также известный как принцип сохранения энергии, делает невозможным появление или исчезновение энергии.

Всякий раз, когда подозрительное событие происходит в мире физики, проверка с использованием принципа сохранения энергии показывает источник ошибки — некоторые ошибки в расчетах.

Этот проверенный временем метод позволил человечеству предсказать открытие планет и обнаружить мельчайшие частицы. Но теперь он, кажется, ставится по сомнение. Посмотрите в глубины вселенной сегодня, и вы увидите там огромное количество энергии. На самом деле там ее так много, что на ее долю приходится более двух третей всей существующей энергии. И этот загадочный тайник постоянно растет — поглощая энергию в самых грандиозных космических масштабах.

Попытка понять, откуда происходит эта так называемая темная энергия, вероятно, самая большая проблема в физике. Ученые давно отчаялись найти решение, но теперь две группы физиков думают, что оно есть. Если они правы, то, возможно,  источник темной энергии найден в несовершенных соединениях Вселенной, где встречаются различные теории реальности.

New Scientist.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник