Фото Daily Mail.

Карри и куркума улучшают память на 30%

Новые исследования показывают, что куркума может улучшать память людей почти на 30 процентов и облегчать депрессию.

Исследование выявило, что вещество найденное в популярной индийской специи, известное как куркумин, препятствует наращиванию белковых отложений в областях мозга, связанных с памятью и эмоциями.

Ранее исследования связали возникновения болезни Альцгеймера с накоплением белковых бляшек в мозге.

Куркумин, который придает куркуме желтый цвет, как полагают, улучшает память и повышает психическое здоровье из-за его противовоспалительных свойств. Автор исследования доктор Гари Мал из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сказал: «Эти результаты свидетельствуют о том, что использование этой относительно безопасной формы куркумина может обеспечить значимые преимущества на протяжении многих лет».

Сегодня куркумин используется в качестве растительного лекарственного средства при артрите, раке и болезни сердца.

По материалам Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник