Как фруктовый сок влияет на развитие онкологии?

Всего один стакан фруктового сока или сладкого чая в день значительно повышает риск развития рака.

Эксперты предупреждают, что люди заблуждаются, думая, что пакетированный фруктовый сок полезен для здоровья. Исследователи обнаружили, что каждые 100 мл чистого фруктового сока, потребляемого каждый день, будь то свежевыжатый или продаваемый в бутылке, увеличивает шансы развития рака на 12 процентов.

А употребление такого же количества подслащенных безалкогольных напитков — таких как газированные напитки, увеличивает риск рака на 19 процентов. Даже чашка чая с двумя кусочками сахара вреднее, чем банка колы.

Медики все больше обеспокоены потреблением сахара, особенно среди детей. Потребление сахара почти в три раза превышает рекомендуемые нормы. А безалкогольные напитки являются самым большим источником сахара в рационе детей и подростков, обеспечивая 33 процента потребления сахара для 11-18-летних.

Исследователи из Сорбонны в Париже и французского агентства общественного здравоохранения заявили, что политика сокращения потребления сладких напитков может даже снизить уровень онкологических заболеваний.

Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 101 257 человек в возрасте 42 лет в течение пяти лет. Результаты показали, что на каждые 100 мл в день риск развития рака у человека увеличивается на 18 процентов. В отношении фруктовых соков рост составил 12 процентов, а в отношении подслащенных напитков-19 процентов.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник