Каждые 2 часа дети попадают в больницу из-за средств гигиены

Каждые два часа, казалось бы, из-за безвредных продуктов, таких как одеколон, лак для ногтей, лосьон, шампунь и косметика, дети попадают в больницу. Об этом сообщает новое исследование.

Согласно новым данным Национальной детской больницы США, игры со взрослыми косметическими средствами ведут к тому, что более 4300 детей в возрасте до пяти лет отравляются или получают химические ожоги каждый год.

Авторы доклада призывают родителей хранить косметику и туалетные принадлежности вне поля зрения детей в специализированных контейнерах. Они надеются, что дети не смогут получить эти слишком просто, но даже если они это сделают, то, по крайней мере, изображение на упаковке может сигнализировать детям, что лосьон на самом деле не является вкусным йогуртом.

И, если произойдет худшее родители смогут определить, в какой косметический продукт по ошибке употребил их ребенок.

Рассказывает соавтор исследования Ребекка Макадамс:

— Маленькие дети не умеют читать, поэтому не знают, на что смотрят. Они видят бутылку с яркой этикеткой, которая выглядит или пахнет как то, что им разрешено есть или пить, поэтому они пытаются открыть ее и сделать глоток. Около 60% детей, которые попали в больницы с травмами, связанными с употреблением косметических средств, были младше двух лет, они только учились говорить и, конечно, не умели читать.

Средства по уходу за ногтями в совокупности были наиболее распространенными виновниками отравлений и химических ожогов, составляя 28,3% травм.

Но, как оказалось, самым опасным видом косметики являются  средства по уходу за волосами. Эта категория продуктов была ответственна за более чем 52% серьезных травм.

 

«Дети наблюдают, как их родители используют эти предметы, и пытаются имитировать их поведение», — говорит МакАдамс.

Родители, убирайте косметические и гигиенические средства подальше от детей в шкафы с замком или защелкой!

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *