Фото Daily Mail.

Историю возникновения человека придется переписывать

Старейшая из известных человеческих окаменелостей, обнаруженных за пределами Африки, свидетельствует о том, что люди современного типа покинули жаркий континент примерно на 100 000 лет раньше, чем считалось ранее.

Окаменевшая верхняя челюсть с несколькими зубами, была обнаружена в одной из нескольких доисторических пещер в Израиле.

Методы датирования челюстной кости предполагают, что она ее возраст составляет от 175 000 до 200 000 лет, оттесняя современную человеческую миграцию из Африки на 100 000 лет.

До этого, самые ранние человеческие окаменелости, найденные за пределами Африки, датировались периодом от 90 000 до 120 000 лет назад.

Кроме того, ученые говорят, что эта находка позволяет сделать заключение о том, что ранний человек скрещивался с неандертальцами и другими группами гоминидов.

Находка была сделана в месте под названием Misliya Cave на горе Кармель, прибрежной горной цепи на севере Израиля.

 

Археологические находки показали, что жители пещеры были охотниками на крупные виды дичи, умели добывать огонь и изготавливать инструменты раннего среднего палеолита, подобно тем, что были найден с самыми ранними современными людьми в Африке.

Окаменелость, названная Misliya-1, демонстрирует зубы, которые находятся в верхнем диапазоне размеров того, что видно у современных людей, но в остальном они показывают ясные узоры и особенности нашего вида.

Кроме того, особенности черепа поддерживают классификацию образца как человеческого.

 

По материалам Daily Mail

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник