Использование возобновляемых источников энергии в Америке впервые превзойдет добычу угля

В США угольная энергетика сокращается, поскольку возобновляемые источники энергии могут произвести гораздо большее количество энергии, нежели угольные электростанции.

В докладе Института экономики энергетики и финансового анализа (ИЭЭФА) прогнозируется, что с этого месяца энергия, получаемая из гидроэнергии, биомассы, ветра, солнца и геотермальной энергии, будет генерировать больше энергии, чем традиционные угольные электростанции.

IEEFA говорит, что тенденция потенциально может распространиться не только на май месяц.

Эта тенденция будет происходить спорадически в течение следующих нескольких лет, говорит IEEFA, поскольку возобновляемые источники энергии становятся дешевле, и внимание мира сосредоточено на смягчении последствий изменения климата на углеродном топливе, отказавшись от ископаемого топлива.

Рост как солнечной, так и ветровой энергетики был особенно резким, поскольку первая из них производила в 48 раз больше электроэнергии, чем десять лет назад, из-за более дешевого оборудования и государственных стимулов.

Хотя возобновляемая энергия способствует вытеснению угля сезонным падением использования ресурса-угольные предприятия обычно уменьшают производство весной, поскольку потребление энергии замедляется.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник