Фото Bloomberg

Индия хочет быстрого роста экономики и вкладывает деньги в образование детей

Ожидается, что к 2022 году численность рабочей силы Индии превысит 100 миллионов человек, однако отсутствие инвестиций в образование поставило южноазиатскую страну в опасность истощения демографических дивидендов, которые могли бы способствовать ее экономическому росту.

У правительства была возможность выделить больше средств на образование — самый мощный инструмент для сокращения бедности и неравенства в одной из самых молодых стран мира. Но хотя министр финансов Арун Джейтли объявил о мерах по расширению инфраструктуры образования до 2022 года, он не был настолько щедр в распределении ресурсов в ближайшей перспективе.

В последние годы Индия добилась прогресса в области доступа населения к школьному образованию, хотя ключевой проблемой остается низкий уровень обучения.
«Нам удалось решить проблему доступности школьного образования, но его качество, по-прежнему, вызывает серьезную озабоченность», — заявил министр. — Мы предлагаем увеличить долю цифровой инфраструктуры».

Несмотря на то, что общие расходы федерального правительства увеличиваются, в процентах от ВВП он уменьшается. Расходы на образование составят 2,7 процента от ВВП в 2018 финансовом году, по сравнению с 3,1 процента в 2011 финансовом году.

Тем не менее, Индия обязательное образование для детей бесплатным, увеличила расходы на инфраструктуру и добилась прогресса в области создания классных комнат, обеспечения питьевой водой и туалетами, а также подготовки учителей. Однако девочки продолжают испытывать дискриминацию.

По материалам Bloomberg

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник