Заплатить налоги можно через новые электронные сервисы

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что произвести уплату налогов можно на сайте ФНС России в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

В данном сервисе все типы налогов и сборов сгруппированы под конкретные категории налогоплательщиков. Сервис содержит отдельные разделы для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Они могут сформировать расчетный документ, оплатить налоги за себя, близких родственников или знакомых.

Кроме того, все категории налогоплательщиков теперь могут уплатить налоги картой иностранного банка, находясь за пределами Российской Федерации. Это можно сделать в разделе «Уплата налогов картой иностранного банка». Сервис «Уплата налогов и пошлин» поможет налогоплательщикам быстро и правильно заполнять расчетные документы и своевременно исполнять обязанность по уплате налогов.

Уплатить налоги картой зарубежного банка можно через сайт ФНС России

Для налогоплательщиков, постоянно проживающих и работающих за границей, которые не имеют карт российского банка, на сайте ФНС России в разделе «Уплата налогов и пошлин» размещен сервис «Уплата налогов картой иностранного банка».

С помощью данного сервиса можно уплатить налоги картами иностранных банков. Сервис рассчитан на все категории пользователей и доступен на двух языках – русском и английском. Сервис максимально автоматизирован и позволяет заплатить имущественные налоги единым налоговым платежом или ввести индекс при наличии платежного документа.

Кроме того, с помощью этого сервиса иностранные поставщики электронных услуг могут уплатить НДС, а также другие налоги, сборы и пошлины, заполнив все необходимые реквизиты платежного поручения. Комиссия не взимается. После ввода реквизитов платежа в сервисе пользователь автоматически переходит на Портал государственных услуг, где без авторизации вводит данные карты и вносит платеж.

Заплатить налоги можно и с использованием единого налогового платежа физического лица (ЕНП).

ЕНП является аналогом электронного кошелька, куда гражданин вправе добровольно перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, налога на доходы физических лиц.

Уплатить единый налоговый платеж можно на сайте ФНС России www.nalog.ru через интернет – сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин».

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения задолженностей при наличии таковых.

О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в интернет-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Напоминаем, что уплатить налоги за 2019 год следует не позднее 1 декабря 2020 года.

УПРАВЛЕНИЕ ФНС ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник