Женщины, которые бреют лобковые волосы, рискуют!

По словам ученых, женщины, которые бреют лобковые волосы, чаще страдают от длительной боли в области гениталий. Точно также, ношение обтягивающих брюк может увеличить риск развития у женщины вульводинии, длительной, необъяснимой боли в наружных частях половых органов.

Эксперты предполагают, что современная мода на отсутствие волос в интимной зоне способствует тому, что кожа в большей степени подвергается трению, что может привести к осложнениям.

Кроме того, ношение тесной одежды способствует тому, что женщины становятся более склонными к развитию инфекций, таких как молочница или бактериальный вагиноз.

Ученые Бостонского университета обследовали 434 женщины в возрасте от 18 до 40 лет.

Около половины из них страдали от боли в соответствующем месте. Женщин опросили об их привычках в одежде и уходе за собой. У женщин, которые полностью удалили все волосы со своих гениталий, вероятность вульводинии была на 74% выше, чем у тех, кто обходился выведением линии бикини.

То же относится и к обтягивающим джинсам или брюкам, если их носить даже в течение четырех дней в неделю.

Вульводиния обычно представляет собой постоянную боль в вульве и вокруг нее, которая не вызвана ничем очевидным или видимым.

Боль может быть жгучим или жалящим ощущением и может ухудшаться при прикосновении или сидя.

Его причины не известны, но считается, что это нервная боль, которая может быть вызвана повреждением от операции или родов, например, или защемленного нерва.

 

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник