Фото Daily Mail

Женатые люди, в отличие от разведенных, могут перенести несколько инсультов

Любой, кто мечтает о холостяцкой жизни, может задуматься еще раз.
Новые исследования предполагают, что у людей, состоящих в браке, у которых был сердечный приступ или инсульт, гораздо больше шансов пережить второй приступ, чем у разведенных.
По мнению ученых, брак обеспечивает значительную пользу для здоровья, предотвращая все, начиная от слабоумия и до высокого кровяного давления.

Шведские ученые исследовали более 29 000 пациентов в возрасте от 40 до 76 лет, перенесших сердечный приступ, и наблюдали их в течение четырех лет.

Они обнаружили, что те, кто был разведен, на 18 процентов чаще получали повторный приступ, инсульт или умирают от сердечных заболеваний.
Люди с более высоким доходом и люди, которые потратили больше времени на образование, также с большей вероятностью избегали повторного кризиса. Ведущий автор исследования доктор Джоэл Ом из Каролинского института рассказывает:
«В настоящее время считается что у всех пациентов перенесших сердечный приступ, высока вероятность его повторения, но оказывается, что это не так».
Более интенсивное лечение может быть нацелено на группы более высокого риска.
Эксперты считают, что с любящим партнером с большей вероятностью люди будут заботиться о себе, поддерживать себя в форме и принимать необходимые лекарства.

 

По материалам Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник