Европа к 2025 году хочет добывать на Луне ресурсы

Планы создания европейской базы на Луне скоро станут реальностью. Европейское космическое агентство рассказало, что оно подписало контракт с ракетостроительной компанией Ariane Group на разработку планов лунной базы, которая могла бы использоваться для добычи материалов с лунной поверхности.

Проект «изучит возможность экспедиции на Луну до 2025 года» — и может спровоцировать новую космическую гонку, поскольку многие страны спешат использовать лунные ресурсы.

Цель годичного контракта — в конечном итоге добыть реголит на лунной поверхности.

 «Поскольку ЕКА и другие агентства готовятся отправить людей на Луну – на этот раз, чтобы остаться – технологии, которые используют материалы, доступные в космосе (использование ресурсов на месте) , рассматриваются как ключ к устойчивости и ступенька в задаче человечества по освоению Марса и Солнечной системы», — говорится в сообщении космического агентства.

-В долгосрочной перспективе ресурсы космоса могут быть использованы и на Земле.»

«Реголит — это руда, из которой можно извлекать воду и кислород, что позволяет обеспечить независимое присутствие человека на Луне, способное производить топливо, необходимое для более отдаленных исследовательских миссий, — говорит ЕКА.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник